Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В парламенте начинают задумываться, как защитить бюджетников
Поделиться

В парламенте начинают задумываться, как защитить бюджетниковСегодня на заседании Верховной Рады Украины внефракционный депутат Николай Рудьковский возмутился тем, что парламент принял решение отменить все социальные проекты, которые были приняты за последние десять лет.

«Внесены поправки по 30 социальным законам. Учителей лишили 20% надбавки, кроме того они не должны теперь получать надбавки за классное руководство, проверку тетрадей и т.д. Кроме того, по карманам украинцев «ударило» повышение тарифов на коммунальные услуги на 50%-70%, в некоторых регионах на 105%», — сообщил Николай Рудьковский.

По мнению Николая Рудьковского, необходимо восстановить все социальные проекты, а спасать экономику нужно, повысив процентную ставку налога на 35% для больших корпораций.

«Мы должны строить социально-справедливое государство. Нельзя загонять народ в бедность, нужно вернуть все социальные выплаты, на которые люди по закону имеют право», — сказал Николай Рудьковский.

Выступление Николая Рудьковского было прервано, депутаты пытались выгнать Петра Симоненко, лидера фракции КПУ, из Рады.

«Нужно ввести налог на роскошь, наполнять бюджет за счет олигархов, а не за счет самого бедного населения Украины. Если Парламент не может справиться с экономической ситуацией в стране, то нужно его распустить», — к такому выводу пришел Андрей Павловский, член партии «Батькивщина».


Комментарии читателей