Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
США показали, как ракета боевиков сбивала гражданский Боинг 777 - фото
Поделиться

Американские эксперты винят в трагедии боевиков Донбасса

США показали, как ракета боевиков сбивала гражданский Боинг 777 - фото

Посольство США в Украине обнародовало в Facebook карту с траекторией полета ракеты, запущенной установкой «Бук» в гражданский «Боинг 777».
Траектория полета ракеты земля-воздух обозначена зеленой линией, желтой отмечена траектория полета самолета.
Как сообщает пресс-служба американского посольства, борт МН17, вероятно, был сбит ракетой земля-воздух из «Бука» с подконтрольной сепаратистам территории в Донецкой области.

США показали, как ракета боевиков сбивала гражданский Боинг 777 - фото

Аудиоданные, предоставленные прессе украинской службой безопасности, оценили аналитики разведывательного сообщества. Они подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в интернете Службой безопасности Украины, с записями разговоров известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов.
События на месте в районе крушения ясно демонстрируют, что сепаратисты полностью контролируют этот район.


Комментарии читателей

  • Serg

    Тупое враньё, для того чтобы навести Бук нужен ещё один обзорный локатор, у ДНР его нет даже теоретически. Впрочем как и самого Бука…

  • неизвестная

    Сначала США доложило,что непричастны ополченцы и Россия,теперь,припёртые к стенке,твердят,что ополченцы виновны. Когда же прекратится враньё?

  • Сергей

    Serg? Так никто и не утверждает, что сбивали т.н. "ополченцы" из принадлежавшего им Бука! Любому разумному человеку в тот же день было понятно, что Бук и экипаж были российскими! А ракета взлетела с того самого места, где и находился Бук — с территории контролируемой т.н. "ополченцами". Что в переводе на русский язык означает, что русские "добровольцы" уволившись из армии прихватили с собой Бук, танки, БТРы боеприпасы, топливо и совершенно добровольно, а иначе и быть не может, перебрались через границу, которую очень бдительно охраняют российские пограничники, а с другой граждане Украины с особым статусом — т.н. "ополченцы". А "проклятые капиталисты" уже вычислили и в.ч. к которой приписан пославший ракету Бук, и весь экипаж, наводивший на цель и нажимавший на кнопку!