Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ направила в суд обвинение в отношении российской террористки "Багиры"
Поделиться

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданки России Марии Коледы (позывной Багира), которая совершала противоправные действия для дестабилизации ситуации в южных областях Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ направила в суд обвинение в отношении российской террористки

«Злоумышленница, находясь на территории Херсонской и Николаевской областей, пыталась организовать массовые беспорядки с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений».

8 апреля россиянка была задержана правоохранителями. У нее изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.

По информации СБУ, задержанная приняла непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА в апреле, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек.

Досудебное расследование по статье Массовые беспорядки и незаконное обращение с оружием осуществлялось следователями СБУ. За совершение таких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.