Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ДТЭК восстанавливает электроснабжение предприятий в Славянском районе
Поделиться

Персонал «ДТЭК Высоковольтные сети» вечером 21 июля завершил восстановление высоковольтной ЛЭП 35 кВ «Славянск-Райгородок № 1» и подал напряжение ООО «Славянская соледобывающая компания» и тяговой подстанции железной дороги в Славянске, сообщила пресс-служба ДТЭК.

ДТЭК восстанавливает электроснабжение предприятий в Славянском районе

По ее данным, эта линия получила множественные повреждения и была обесточена в ходе боевых действий 11 июня.

В настоящее время энергетики ДТЭК восстанавливают оборудование на участке общей протяженностью 10 км, чтобы подать дополнительное резервное напряжение для нормальной схемы электропитания окраин Славянска и сел Славянского района – Мирного, Былбасовки, Красноармейского.

По словам руководителя департамента по высоковольтным электрическим сетям «ДТЭК Высоковольтные сети» Романа Бочарова, восстановление ЛЭП «Славянск-Райгородок №1» было сложным, вернуть к жизни эту линию удалось лишь за четверо суток – с 17 до 21 июля.

«Мы понимали, что жители и так натерпелись бед во время ведения военных действий, поэтому работали без выходных, чтобы поскорее вернуть людям свет в дома, на предприятия, куда они могут вернуться на работу. Сейчас ремонтируем линию «Славкурорт-Мирная» и ждем разминирования территории возле ЛЭП 35 кВ «Славянск-Райгородок №2″. Как только получим к ней доступ, максимально быстро восстановим ее», – сказал он.

Как сообщалось, электроснабжение в Славянске было восстановлено энергетиками «ДТЭК» за период с 5 по 21 июля на 96% во всей районах города. С 5 июля, после прекращения боевых действий в Славянском районе, энергетики «ДТЭК Высоковольтные сети» восстановили шесть высоковольтных линий 110 кВ, что позволило вернуть электроэнергию жителям Славянска, Краматорска и соседним селам.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.