Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Горловке серьезные проблемы с обеспечением города электричеством
Поделиться

В результате боевых действий на востоке Украины, один за одним разрушаются инфраструктурные, стратегические объекты региона. Ремонтные службы не успевают вовремя устранять возникающие проблемы. Ситуация усугубляется тем, что в регионе продолжаются активные военные действия. Сообщает Антикризисный медиа-центр.

В Горловке серьезные проблемы с обеспечением города электричеством

«Сейчас идет систематическое разрушение инфраструктуры Донбасса. Вчера была разрушена подстанция «Центральная», которая от Кураховской ТЭС питает Горловку и близлежащие населенные пункты. На данный момент энергоснабжение Горловки и ближайших районов, мягко говоря, нестабильное. Сейчас мы проводим переключения с других подстанций, но если отсутствует ключевая подстанция, все запитанные от нее потребители не имеют возможности получать электроэнергию в прежних объемах», — рассказал во время пресс-конференции в АКМЦ Дмитрий Сахарук, руководитель Антикризисного штаба ДТЭК.

Восстановление подстанции «Центральная» является на данный момент одной из первоочередных задач для энергетиков ДТЭК.
Напомним, что на территории Горловки находится крупнейшее химическое предприятие ПАО «Концерн Стирол», обеспечение электроэнергией которого является вопросом экологической и жизненной важности.