Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киеве изготовили 1,5-метровый рушник - фото
Поделиться

19 июля на Арт-пикнике Славы Фроловой известный шеф-повар Светлана Шептуха создала первый в Украине рушник из сыра и других аппетитных ингредиентов, передает ГолосUA.

В Киеве изготовили 1,5-метровый рушник - фото

На кулинарный шедевр размером 1,5 м х 30 см ушло 2,5 кг белого хлеба, около 1,5 кг плавленого сыра «Вершковий» «Весела Корівка», 1 л сливок, примерно 3 кг овощей, 3 пучка зелени, 0,5 кг сыровяленой колбасы и 0,5 кг рулета из сала. Кстати, продукты для рушника выбирались исключительно украинского происхождения.

Рушник – один из самых узнаваемых и ярких символов украинской культуры. С древних времен ему приписывали особые, часто даже магические свойства, закодированные в орнаменте. Орнамент рушника – не случайный рисунок. Согласно правилам и традициям – это национальный орнамент, означающий «мир в твоем доме», именно его испокон веков вышивали украинские женщины.

Создатели первого сырного рушника вложили в свое произведение особый смысл. Блюдо стало искренним пожеланием мира каждой семье и всей Украине!
«Сегодня я провела не совсем обычный мастер-класс, – отмечает Светлана Шептуха. – На украинском рушнике я изобразила элементы, символизирующие мир и единство. Это прекрасно, что с помощью такого мероприятия у меня появилась возможность объединить людей. Мы – одна семья! Мы – одна страна! Україна єдина!».

В Киеве изготовили 1,5-метровый рушник - фото

Вкусный и питательный сырный рушник за считанные минуты исчез из тарелочек гостей, которые с удовольствием следили за его приготовлением и ждали угощения.


Комментарии читателей