Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Взятых в плен террористов предало их "руководство"
Поделиться

Взятых в плен террористов предало их Во время боя под Лисичанском военнослужащие ВСУ взяли в плен пять террористов, которых фактически предало и бросило на произвол их прежнее «руководство». Деморализованные и растерянные, они пытались отползти от оставленного блокпоста под прикрытие лесополосы, но были замечены и задержаны. Двое из них – граждане Российской Федерации. Сообщает пресс-служба АКМЦ.

«Я живу и работаю в Красном Лимане, разнорабочий. В ополчение ушел добровольцем …» — такую ​​риторику в один голос демонстрировали все задержанные, пока во время обыска у одного из бандитов не выявили маленький блокнотик. На его страницах мелким почерком была написана только что прозвучавшая «легенда», которой руководители террористической организации «ЛНР» рекомендовали прикрываться своим «подопечным» в случае взятия в плен. А еще у одного из террористов нашли приспособления для устройства растяжек. В довершение, при задержании двое из трех – Павел Борисов и Алексей Куимов – имели при себе российские документы, которые с стопроцентной точностью удостоверяют их лица.

На вопрос, как попали на Донбасс, один из них ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы защищать христианскую веру. От кого и от чего, не уточнил. По требованию прочитать молитву, вспомнил «Отче наш», однако на этом религиозные познания «поборника» православия иссякли. Почему не знает таких основ христианства как «Символ веры», почему не способен назвать ни одного церковного праздника, объяснить не смог.

Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность хорошо подработать «у хозяев». Таким образом любитель быстрых денег оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов. Сначала в качестве гостя, а затем, переговорив с «опытными», начал проходить военную подготовку под наблюдением инструктора.


Комментарии читателей