Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Бразильцы «Шахтера» испугались?
Поделиться

Бразильцы «Шахтера» испугались?Сегодня в Украине матчем за Суперкубок между «Шахтером» и «Динамо» официально стартует футбольный сезон. Игра пройдет на «Арене–Львов» и начиная с 21 часа в прямой трансляции будет показана на «Интере».

Футболисты «Шахтера» на этот важный поединок, вероятнее всего, выйдут в значительно ослабленном составе. Так, сразу шесть легионеров клуба после товарищеского матча с французским «Лионом» (украинцы уступили 1:4) не поднялись на борт самолета.

Это бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и аргентинец Феррейра. Впрочем, президент «горняков» Ринат Ахметов полон оптимизма и заявляет, что не сегодня так завтра эти игроки, напуганные военной ситуацией в Донецке и Луганске, возвратятся в команду: «У футболистов контракты, которые они обязаны выполнять. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро».

Как будут дальше развиваться события, кто, «Шахтер» или «Динамо», завоюет первый трофей нового сезона 2014/15, станет известно уже сегодня, ближе к полуночи. И не будем забывать: «Шахтер» в первом матче нового чемпионата сыграет в Харькове 27 июля с запорожским «Металлургом».