Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Сегодня поезд с телами погибших пассажиров лайнера "Boeing 777" отправится в Харьков
Поделиться

Поезд с телами невинно погибших пассажиров самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» будет отправлен из города Торез в Харьков сегодня в 19.00 — об этом заявил Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Украины, Председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Сегодня поезд с телами  погибших пассажиров лайнера

«У нас есть информация, что боевики выпустят поезд с телами погибших именно в 19 часов. Сейчас все тела упакованы и помещены в рефрижераторы. Отправления ожидают 2 специальных поезда, в которых находятся 282 тела и 87 фрагментов тел 16 невинно погибших людей, найденных по результатам поисковой операции представителями МЧС и волонтерами», — сообщил Владимир Гройсман.

Как сообщил господин Гройсман: «Сегодня утром по поручению Президента Украины в Харьков самолетом, предоставленным Президентом, был доставлен 31 эксперт из разных стран. Также, ночью в Харьков прибыл самолет из Нидерландов со специальным оборудованием, необходимым для экспертизы тел невинно погибших. Кроме того, поскольку Премьер-министром Нидерландов по согласованию с Президентом Украины и Премьер-министром Украины было внесено ходатайство, чтобы все тела для идентификации были переданы Нидерландам, во время заседания правительственной комиссии мы приняли решение о таком перемещении. Все необходимые судебно-медицинские и идентификационные мероприятия пройдут в лучших голландских лабораториях для скорейшего возвращения тел невинно погибших людей в те страны, гражданами которых они были».