Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ровненской области нацгвардейца судят за драку с сыном местного чиновника
Поделиться

В ожидании люстрации и громких коррупционных скандалов — пауза! Которая заполняется историями, как например вот эта в Здолбунове это в Ривненской области. За что пытаются судить как отпетого рецидивиста — бойца Нацгвардии? Об этом рассказывают Подробности.

В Ровненской области нацгвардейца судят за драку с сыном местного чиновника

Весёлые пасхальные гуляния, разборки возле сельмага. 26-летний боец Нацгвардии Роман рассказывает — приехал погостить к родителям, на него напали местные парни — не понравилось, что он — в полевой форме.

«Вони били ногами, побили. Один пішов відкривав машину ззаді, каже — зараз ми його в ліс вивезем, а другий каже — в ставок лучше вкинем. Після чого я дістав ніж і наніс цих два удара, в мене не було вихода», рассказывает Роман Замлинний, боец Нацгвардии.

В результате — сын местного начальника управления земельных ресурсов с ножевыми ранениями пробыл в больнице 9 дней. Против Романа открыли уголовное производство. Он явился на допрос, потом его вызвали в зону АТО. Родители сообщили об этом милиционерам. Но те лишь насмехались.

«Він казав: хто це видумав таке — ви чи Роман таке видумав? Два місяці. Я плакала Богу молилась за цих всіх дітей. А він мені: шо ви, він там собі одсидівся на посту. Так ніби вони на отдих поїхали», говорит Лариса Замлинная, мать бойца Нацгвардии.

И милиция объявила Романа в розыск. Задержала, когда он снова приехал в отпуск. В суд Романа, как отпетого рецидивиста, от автозака ведут пять милиционеров. У входа — его сослуживцы. Они возмущены — лично приносили в райотдел документы о том, что парень на войне.

«Я не скривався, ваша честь, перебував в зоні АТО», говорит в суде Роман Замлинний.

«Я пришел в райотдел, я принес документі о том, что Рома находится в зоне АТО», говорит Тарас Белозеров, боец Нацгвардии.

«Слідча, вам шось відомо цього приводу?», интересуется судья.

«Ні, мені не відомо», отвечает следователь.

«То есть я сейчас вру перед судом?», спрашивает Тарас Белозеров.

Но внезапно следователь вспомнила, что документы были. У её коллеги. Но потерялись. Найти пытается судья.

«Куди Довбенко подів ті документи, які були представлені Тарасом Сергієвичем?» — судья.

«Мені це невідомо» — следователь.

«В зв`язку тим, що ви задаєте такі питання, мною буде призначено службове розслідування, в найкоротші терміни проведем», сказал Александр Панасюк, начальник Здолбуновского РО УМВД в Ривненской области

Прокурор требует для Романа двух-месячного ареста. Мол, даже если и воевал, то скрыл от следователей — где. Не выжерживает командир. Объясняет суду, что такое военная тайна.

«Це є загална інструкція по перебуванню військовослужбовців в зоні АТО. Враховуючи кількість зраників, провокаторів в рядах МВС, будь-які контакти гвардійців з службовцями МВС, які не перебувають в зоні конфлікту, вони не важаються доцільними».

Командир просит суд отпустить Романа. Он медик и нужен отряду. И вот решение — отпустить задержанного под его личную ответственность.

Уже сегодня Роман будет на передовой — если ему разрешит вот эта женщина-следователь. По нашим данным, в райотделе в срочном порядке готовятся передать дело Романа в суд. Доказать, что парень защищал свою жизнь, а не нападал, предстоит адвокатам.


Комментарии читателей