Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Фракция КПУ может быть распущена Верховной Радой на этой неделе
Поделиться

Сегодня, 21 июля, стало известно, что фракция КПУ может быть распущена Верховной Радой уже на этой неделе. Сообщает сайт «Дело«

Фракция КПУ может быть распущена Верховной Радой на этой неделе

Об этом рассказал председатель ВР Украины Александр Турчинов на совете парламента.

«Для этого надо технические правки в регламент. Насколько я знаю, такие проекты изменений в закон о регламенте уже поданы. Если Рада на этой неделе проголосует этот вопрос, то он будет закрыт», — отметил Турчинов.

Запрет КПУ, основанный на надуманных фактах, – это демонстрация того, как чинятся расправы. Пока идет война, и украинцы убивают украинцев, представители власти спешат зачистить неугодных в преддверии выборной кампании. Мы уже привлекли зарубежных адвокатов, получили поддержку от европейских левых, и в соответствии со всеми процедурами мы будем бороться за то, чтобы отменить решение о запрете нашей партии», — заявил Симоненко.


Комментарии читателей

  • Рем

    Как нынешняя власть собирается двигаться европейским курсом, если в Европе принята политическая конкуренция, оппозиция, чтобы весь политический процесс был прозрачен. А у нас в очередной раз, стремясь как можно быстрее избавиться от инакомыслящих, хотят и далее ловить рыбку в мутной водичке. С таким менталитетом власти нам в Европу путь заказан.