Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украина выплатит крымчанам пенсии, если они откажутся от российских
Поделиться

Правительство Украины предложило жителям Крыма, в марте вошедшего в состав РФ, получать пенсии от украинской стороны, если они откажутся от выплат с российской. Как информирует РИА Новости, об этом сообщает сегодня, 21 июля, правительственный портал.

Украина выплатит крымчанам пенсии, если они откажутся от российских

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совфед одобрили договор о присоединении полуострова к России и закон об образовании в РФ двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.

Украинская сторона в свою очередь не признала результаты референдума и продолжает настаивать на том, что полуостров является частью этой страны.
«Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий со стороны Украины, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в одно из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области — в Геническом, Каланчацком, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны», — говорится в сообщении.

Как уточняется в релизе, на данный момент речь идет о пенсиях за II квартал 2014 года. Выплаты при этом будут оформляться как международные денежные переводы в отделения почтовой связи.


Комментарии читателей

  • андрій

    а як щодо повернення грошей підприємцям, якими безвітсотково нагло користується казначейство і які вже втрачені на 50%.Що це за рекет?чи це приклад як поводитись в цій державі?

  • 12

    Думаю что навряд ли откажутся, если только пенсия была не депутатской.
    Поскольку Размер простых российских пенсий почти в 2 раза выше. Да и рубль не девальвировал на 50% как гривна.