Индустриальное Запорожье

Украина
Нацгвардия разблокировала воинскую часть в Рубежном
Поделиться

В пригороде Рубежного Луганской области военнослужащие Национальной гвардии разблокировали воинскую часть Нацгвардии по охране особо важных государственных объектов, которая в течение 2-х месяцев была заблокирована и подвергалась атакам террористов. Сообщает пресс-служба СНБО.

Нацгвардия разблокировала воинскую часть в Рубежном

Террористы продолжают захватывать и системно уничтожать гражданские объекты, препятствуя нормализации жизни местных жителей. Так, в Молодогвардейске Краснодонского района Луганской области около 30 российских диверсантов взяли под свой контроль подстанцию в линейного отделения «Минэнерго» и диспетчерский пункт Краснодонской распределительной электростанции, а в Углегорске Донецкой области — Углегорской теплоэлектростанции. Это создает угрозу энергоснабжению региона.

Между поселком Воеводовка и городом Северодонецк Луганской области диверсанты заминировали мосты, мостовые переходы и подъездные пути к Макеевке Донецкой области, а также дамбу Мироновского водохранилища в Артемовском районе Донецкой области. Это ставит под угрозу работу системы водоснабжения.