Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Город Рубежное освободили от террористов
Поделиться

Украинские войска взяли Рубежное. Силы АТО полностью контролируют город. Также стало известно, что трое бойцов пятьдесят первой бригады получили легкие ранения от минометного обстрела при взятии Рубежного. Об этом сообщают Волынские Новости.

Город Рубежное освободили от террористов

В 51-ей бригаде непосредственно в зоне АТО. Бойцы 3-го батальона пятьдесят первой бригады, который сейчас находится в зоне АТО, выражают благодарность волынским активистам и работникам прокуратуры, которые выделили деньги волонтерам автомайдану.

20 июля бойцам привезли тепловизор, приборы ночного видения, балаклавы, военную амуницию и национальные флаги.

Помощь военным пятьдесят первой бригады привезли 2 волынские Автомайдановцы.

По словам бойца пятьдесят первой бригады, Автомайдановцы приехали в зону АТО, не снимая номерных знаков с автомобиля, наклеек автомайдану, с двумя флагами — сине-желтым и красно-черным.

«Наши бойцы настроены на победу, на все лучшее, на ближайшее завершение АТО. Местные жители начинают радоваться украинским военным, предоставляют информацию о расположении боевиков. Один из местных жителей шепотом обратился к нам: «Я вам скажу тихо, чтоб никто не слышал: Слава Украине!» Бойцы, ответив «Героям слава!», Заверили мужа: еще несколько дней — и вы будете не бояться вслух говорить эти слова », — сообщил источник.

Также волынские военные пятьдесят первой бригады подтвердили, что ими взят в плен российский военнослужащий — солдат срочной службы ЗС РФ («зеленый человечек»).

В настоящее время вся Луганская область находится в кольце сил АТО. Сейчас идет бой за Северодонецк.