Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Еще 27 тел погибших в катастрофе Боинга-777 нашли спасатели
Поделиться

20 июля на месте катастрофы малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области найдены еще 27 тел и 20 фрагментов тел погибших. Об этом вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман заявил на брифинге в украинском кризисном медиа-центре, передает Украинская правда.

Еще 27 тел погибших в катастрофе Боинга-777 нашли спасатели

Он добавил, что это новые «находки», которые не учитывают 192 тела и 8 фрагментов, которые уже загружены в поезд и должны быть отправлены с железнодорожной станции в Торезе.

По словам Гройсмана, «для них есть отдельный рефрижератор, в который они будут загружены» и перевезены в поезд, готовый к отправке. Кроме того, он не исключил, что террористы могли проводит определенные действия с телами жертв катастрофы для того, чтобы скрыть какие-то факты.

Среди 192 тел, которые уже находятся в поезде и готовы к отправке, есть тела, которые боевики ранее вывезли с места трагедии в Донецкую областную больницу, — отметил вице-премьер.

«Вы знаете, что 36 или 38 тел — есть разные данные — забрали, а потом вернули. С ними проводили какие-то экспертизы … Мы не знаем, что именно там происходило», — отметил он.

Гройсман также сообщил, что процессом загрузки тел в поезд занималась Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций под наблюдением боевиков и оценить, как обращались с этими телами можно будет только после прибытия поезда к месту назначения.


Комментарии читателей