Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Россия продолжает поставлять оружие террористам
Поделиться

Россия продолжает поставлять оружие террористамНесмотря на ситуацию с самолетом «Малайзийских авиалиний», который был сбит, Россия продолжает поставку тяжелой боевой техники и других видов вооружений террористам на территорию Украины. Так, в течение суток, со стороны РФ через поселок Беленькое Краснодонского района в Луганской области Россия переправила 4 танка, 3 боевые машины пехоты, 3 установки «Град», 4 БТРа и несколько бортовых автомобилей «Урал» с боеприпасами. Сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады и 288-й артиллерийской бригады Вооруженных сил России находятся в приграничных с Украиной районах Ростовской и Белгородской областей. Также зафиксировано движение 30 танков на участке Брянской области недалеко от границы с Украиной и внушительное группирование бронетехники недалеко от Новошахтинска в Ростовской области.

Вчера на украинской газораспределительной станции недалеко от населенного пункта Стрелковое в Херсонской области российские военные развернули в боевой порядок подразделения из 4-х танков, 3-х БТРов и около 100 солдат. Также на территории оккупированного российскими войсками Крыма зафиксировали движение 2-х артиллерийских подразделений из Симферополя в направлении Джанкоя, которые направлялись к Перекопу.

В то же время, Вооруженным Силам Украины удалось расширить контролируемую территорию в районах аэропортов Луганска и Донецка и закрепиться на новых позициях.


Комментарии читателей