Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Террористы незаконно вывезли с места катастрофы в Донецк 38 тел погибших
Поделиться

Террористы скрывают доказательства с места падения самолета Boeing 777-200 «Малайзийских авиалиний». В ночь на 19 июля они вывезли с места падения малайзийского лайнера останки 38-ти погибших. Об этом на брифинге в украинском кризисном медиа-центре рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Террористы незаконно вывезли с места катастрофы в Донецк 38 тел погибших

Вооруженные боевики оттеснили с места аварии представителей украинских органов власти — МЧС, МВД и прокуратуры. Тела погибших российские наемники погрузили в крытые грузовики и доставили в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

По оперативной информации, это было сделано для выявления в телах погибших обломков ракеты, которой был сбит самолет.
Таким образом, члены незаконных вооруженных формирований грубо нарушили все общепринятые международные процедуры по установлению причин катастрофы и проведению экспертизы тел погибших.

Андрей Лысенко отметил: «Цинизм бандитов перешел все границы». По оперативным данным, террористы собрали из тел погибших личные ценные вещи и уже используют кредитные карточки жертв трагедии.

Террористы незаконно вывезли с места катастрофы в Донецк 38 тел погибших

Очевидцы с места падения самолета сообщают, что террористы, большинство из которых находятся в нетрезвом состоянии, препятствуют международным специалистам в расследовании катастрофы. Боевики стреляют в воздух, когда наблюдатели ОБСЕ пытаются выйти за пределы выделенной им территории. Сейчас на месте авиакатастрофы малайзийского самолета находятся 30 наблюдателей этой международной организации.

Боевики также доставили к месту катастрофы тяжелую технику с намерением вывоза обломков самолета на территорию Российской Федерации.
Представитель СНБО сказал, что Украина не имеет в распоряжении «черных ящиков» со сбитого самолета. Он высказал мнение экспертов, что, завладев черными ящиками, террористы смогут исказить записанную ими информацию.

Правительство Украины официально заявило, что террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления, и обратилось к международному сообществу с призывом обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии.

«Прощения международным преступникам не будет, как и не будет его тем, кто этих террористов поддерживал, тренировал, финансировал и поставлял оружие», — отметил спикер ИАЦ СНБО.
Сегодня Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит иски, чтобы так называемые ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями в мире.

Напоминаем, что малайзийский пассажирский самолет был не первым самолетом, который сбили террористы. Сегодня спасли одного из членов экипажа самолета АН-26, коварно сбитого русскими наемниками в украинском небе 14 июля. Неравнодушные жители территории спасли и прятали механика АН-26, а затем переправили его на безопасную территорию. Ранее считалось, что военнослужащий попал в плен. Сейчас он находится в безопасности.

Фото с сайта http://www.segodnya.ua/.


Комментарии читателей