Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В правительстве Украины поименно знают врагов украинских реформ
Поделиться

«За пять месяцев работы правительства могу четко сказать, кто наши враги в реализации реформ». Об этом сказал министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак сегодня, 19 июля, в Киеве во время своего выступления на конференции «Украина: стратегия реформ», сообщает правительственная пресс-служба.

В правительстве Украины поименно знают врагов украинских реформ

По словам Остапа Семерака, правительство осознает, чего именно от власти требуют люди. «На самом деле, очень простых вещей: сломать хребет коррупции, обеспечить справедливость судебной системы, реанимировать экономику. А главное — обеспечить единство государства, восстановить мир и спокойствие на Востоке, гарантировать безопасность каждой семьи», — считает министр.

Остап Семерак подчеркнул, что именно на реализацию этих основополагающих постулатов будет направлен масштабный План восстановления страны на 2014-2016 годы, над которым сейчас идет активная работа.

Говоря о врагах реформ в Украине, министр Кабинета Министров отметил «коррумпированных чиновников, которые не хотят изменений, а стремятся сохранить старые схемы».

«Это и — постсоветская бюрократия, которая тормозит процедуры и привыкла имитировать дела, а не заниматься ими. Это — несовершенное, часто устаревшее и непрофессиональное законодательство. Это — бессознательная нового времени часть парламента, которая порой откровенно выполняет роль пятой колонны. Это — теоретики-критики, которые не способны предложить свой план, но всегда готовы критиковать чужой. И наконец, наш главный враг — отсутствие полного единства власти, экспертов и общества в вопросе восстановления новой Украины», — сказал министр.

«Но мне и моим коллегам из правительства не страшно. Мы готовы к изменениям, мы будем воплощать их, не оглядываясь по сторонам», — добавил Остап Семерак.