Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Алиментщики должны будут отчитываться ежеквартально
Поделиться

Если алиментщики рассчитываются наличными, то будут нужны расписки

Плательщики алиментов теперь ежеквартально будут подавать отчеты о том, что у них нет задолженности. Если алиментщики платят деньги наличными, то им придется брать расписки с получателей средств.

«Нам не важно, каким образом алиментщик будет платить : наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что он не имеет задолженности», — объяснил представитель Министерства юстиции Алексей Воробьев.

Минюст в свою очередь будет проверять плательщиков алиментов тоже ежеквартально. Если во время проверки всплывет задолженность, то человека могут внести в реестр должников.

Как сообщала «Индустриалка«, в Запорожье начали свою работу мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов. На сегодняшний день около 9 тысяч людей в нашем регионе уклоняется от выплаты алиментов больше полугода. А общее количество должников приближается к 20 тысячам.

На сегодняшний день около 9 тысяч людей в нашем регионе уклоняется от выплаты алиментов больше полугода. А общее количество должников приближается к 20 тысячам.

Читайте также: В Запорожской области появится гроза для должников перед детьми


Комментарии читателей