Индустриальное Запорожье

Украина
В зоне АТО возросло количество и мощность обстрелов позиций пограничников
Поделиться

В зоне АТО возросло количество и мощность обстрелов позиций пограничниковСитуация на границе в зоне АТО остаётся сложной. Продолжается жесткое противостояние за восстановление контроля на государственной границе. Значительно возросло количество, продолжительность и мощность обстрелов позиций пограничников, подразделений Вооружённых Сил и Национальной гвардии Украины вдоль всех секторов обороны границы. Раз за разом используются системы залпового огня «Град», тяжелая артиллерия и миномёты. Сообщает пресс-служба Пограничной службы Украины.

Обстрелы позиций пограничников и сил АТО очень часто ведутся с территории РФ.

В частности, в течение дня 17 июля террористы осуществили штурм пункта пропуска «Мариновка», что на Донетчине. В то же время позиции сил АТО на этом направлении были обстреляны артиллерией со стороны н.п. Куйбышево (РФ). Об этом факте официально проинформированы письмами МИД Украины и российскую сторону.

Террористы наращивают группировку сил и техники на украинской территории, в том числе наблюдаются группы военнослужащих в форме вооруженных сил РФ без каких-либо отличий. В частности, такая группа была замечена в районе н.п. Изварино. Группировка имеет на вооружении артиллерию, в том числе РСЗО «Град».

Продолжается передислокация подразделений РФ к государственной границе Украины практически на всех его участках. Происходит активное патрулирование и авиаразведка воздушного пространства вдоль границы боевой авиацией РФ. В течение суток выявлено 5 воздушных целей ВС РФ, а именно: 2 беспилотных ЛА на участках Луганского и Донецкого отрядов, нарушили воздушное пространство Украины; 2 вертолёта на участках Луганского и Сумского отрядов и 1 реактивный самолет напротив участка Сумского отряда.
В течение суток в результате боевых действий погибли 2 пограничники и 3 получили ранения.