Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Кошмар в центре Харькова: при обстреле автомобиля ГСО погибли люди
Поделиться

В Харькове неизвестные обстреляли автомобиль Госслужбы охраны. В результате нападения водитель автомобиля и кассир одного из частных предприятий погибли на месте, один милиционер охраны умер на операционном столе.

Кошмар в центре Харькова: при обстреле автомобиля ГСО погибли люди

Около 20.00 к оператору службы «102» поступило сообщение от граждан о том, что на одной из центральных улиц города неизвестные обстреляли автомобиль ГСО, в машине находился кассир одного из частных предприятий, который осуществлял сбор денег с объектов этого мероприятия. Автомобиль сопровождали также милиционеры охраны.
Во время нападения погиб водитель – сотрудник ГСО и кассир. Оба милиционера охраны были ранены, один из них умер на операционном столе, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области. По другим данным, на месте погиб один человек, еще двое скончались в больнице от полученных ранений.
«Как выяснили сотрудники харьковской милиции, которые в считанные минуты прибыли по указанному адресу, злоумышленник открыл огонь из огнестрельного оружия по автомобилю, в котором передвигалась группа инкассаторов. Нападавший скрылся с места происшествия на иномарке Volkswagen Transporter темного цвета, которой завладел под угрозой применения оружия у гражданского лица сразу после совершения преступления. Владельца данного транспортного средства уже установлено», — отмечено в сообщении МВД.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, ее работой руководил лично начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Анатолий Дмитриев.
Устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, опрашиваются свидетели произошедшего, а также выясняется сумма похищенных денежных средств.


Комментарии читателей