Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
Надежда Савченко передала украинцам иероглиф о Владимире Путине - видео
Поделиться

Надежда Савченко, которую держат в Воронежском СИЗО, подала в следственный комитет России заявление о похищении. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Защитник передал летчице письма — от матери и президента Петра Порошенко, сообщают Подробности.

Надежда Савченко передала украинцам иероглиф о Владимире Путине - видео

Надежда Савченко держится бодро и настроена решительно. С ней виделся ее адвокат Марк Фейгин — сегодня днем. Он и рассказал — Надя написала заявление в Следственный комитет России, детально описала — как и кто перевез ее из Луганской области в Воронеж. Защитник уверяет: с точки зрения права — нарушение закона очевидно. Однако само дело — политическое и тут не обойтись без международного давления на Россию.

«Это может разрешиться быстро только в случае громадного политического давления на Кремль. Наверное, в этом случае есть перспектива ее быстрого освобождения», говорит адвокат Надежды Савченко, Марк Фейгин,

Адвокат передал пленнице письма из Киева — от президента Порошенко и от мамы Марии Ивановны. О чем написал президент — неизвестно, а вот мама сама рассказала журналистам — какими словами поддержала дочь:

«Надія, я знаю, що ти в мене сильна, мужня, винослива і ти патріот. Крепися, ми, українці, виносливі, і за нами буде перемога».

Надежда — на письма ответила. И — кое-что добавила, для всех украинцев.

«Просила передать, нагадати перший український ієрогліф. Інтернет-користувачі та ультрас знають, про що йдеться. Я тут ескіз намалювала — всі знають — літера «П».

Ехать в Воронеж к Надежде ее близкие пока не планируют. Кроме адвоката и консула к летчице все равно никого не пускают. Вчера попасть к ней в СИЗО пыталась делегация из украинских и польских парламентариев и правозащитников. Но — безуспешно.


Комментарии читателей