Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве продолжается нелегкая борьба с МАФами
Поделиться

Недавно занявшему пост столичного мэра Виталию Кличко некогда сидеть сложа руки: проблем в городе хватает. В частности – борьба с незаконными торговыми точками (как еще называют их в Киеве – «малыми архитектурными формами» или «временными сооружениями»), многие из которых расположены у входов в метро. Как признал сам мэр – работа в этом направлении предстоит нелегкая. Об этом сообщает Сегодня.

В Киеве продолжается нелегкая борьба с МАФами

«В Киеве сегодня около 20 тысяч незаконных МАФов, они блокируют выходы из метро, создают опасную ситуацию, не дают возможности передвигаться киевлянам. Их «крышует» кто угодно — милиция, прокуратура, кто-то в районе. Это огромные деньги, которые не идут в бюджет», — заявил Кличко в ходе недавней инспекции около станции метро «Лесная».

Впрочем, подчеркнул мэр, «нелегалам» предоставят право выбора – если они хотят сохранить места, пусть работают законно и прозрачно. И, самое главное – в другом месте.

«Подчеркиваю: МАФов возле остановок, у выходов из метро не должно быть. И здесь компромисса быть не может! Безопасность граждан — превыше всего», — считает Виталий Кличко.

Пока в столице убрали 4,2% незаконных МАФов. Когда же удастся окончательно очистить столицу – чиновники говорить не спешат.


Комментарии читателей