Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Ситуация на украинско-российской границе остается сложной
Поделиться

Ситуация на украинско-российской границе остается сложнойПродолжаются жесткие противостояния за восстановление контроля над границей. Террористы и российские наемники продолжают обстреливать места дислокации пограничных подразделений. В течение суток зафиксировано около 10 фактов обстрела. Они осуществлялись с использованием систем залпового огня «Град» и минометов. Когда обстрел осуществлялся не со стороны государственной границы, для подавления огня противника была задействована артиллерия Вооруженных сил Украины. Сообщает пресс-служба СНБО.

Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. По трассе «Ростов-Таганрог» в сторону Таганрога недалеко от границы Украины зафиксировано перемещение двух артиллерийских подразделений с системами «Град».

Также вчера в районе временно оккупированной территории близ населенного пункта Стрелковое Херсонской области в районе Арабатской стрелки была установлена 130-миллиметровую артиллерийская система Вооруженных сил Российской федерации.


Комментарии читателей