Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Сын Джемилева отказался от российского гражданства
Поделиться

Сын Джемилева отказался от российского гражданстваСын лидера крымскотатарского народа, экс-главы Меджлиса, нардепа от фракции «Батькивщина» Мустафы Джемилева Хайсер отказался от российского гражданства. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил Мустафа Джемилев, передает РБК-Украина.

— Несколько недель назад в Интернете появилась информация под заголовками «Сын Мустафы Джемилева взял российское гражданство»… Я немедленно отослал в СИЗО адвоката, чтобы узнать, в чем дело. Оказалось, что следственные органы все время говорили моему сыну, что если он подаст заявление о принятии российского гражданства, то сразу попадет под амнистию и будет освобожден. Мой сын наотрез отказался подписать такое заявление. Он написал заявление о том, что оставляет за собой украинское гражданство и не планирует принимать российского, — сказал он.
Джемилев подчеркнул, что на его сына осуществляется постоянное давление и могут быть применены мероприятия в тюремных условиях для того, чтобы заставить его взять российское гражданство.