iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве умельцы подделывали евро
Поделиться

Трое злоумышленников из разных регионов были задержаны во время попытки передачи 50 тысяч фальшивых евро. У одного из задержанных изъяли оружие, сообщает пресс-служба УМВД в Киеве.

В Киеве умельцы подделывали евро

К работникам милиции поступило заявление относительно деятельности группы лиц по распространению поддельных денег. Правоохранители установили, что в состав группы входили трое граждан: 27-летний киевлянин и двое 38-летних мужчин, жители Киевской и Полтавской областей. Житель Киевщины предоставляет поддельные деньги, киевлянин ищет клиентов, полтавчанин – отвозит подделку в условленное место.

Житель Киевщины обратился к своему 27-летнему товарищу с интересным предложением: за определенное вознаграждение найти клиентов, которые согласятся за полцены купить фальшивую валюту. Киевлянин подключил к «бизнесу» своего друга.

Найдя клиента, киевлянин позвонил своему подельнику и сообщил, что человек готов заказывать фальшивые деньги. Однако перед заказом клиент хочет посмотреть на предлагаемый товар. Для первого раза заказал 300 евро. После того, как клиент посмотрел на товар, он заказал партию фальшивой валюты.

За 50 тысяч фальшивых евро мужчина должен был заплатить преступникам половину суммы. Когда деньги были собраны, киевлянин позвонил и договорился о встрече. Сразу после передачи денег все граждане были задержаны сотрудниками милиции. Вещественные доказательства – поддельная иностранная валюта и оружие – были изъяты.

Эксперты-криминалисты признали изъятые деньги подделкой, изъятую огнестрельную «единицу» специалисты изучают.

Действия группы фальшивомонетчиков квалифицированы по ст. 199 Уголовного кодекса Украины. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего – денежный залог. За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.