Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Дещица: Европа не ощущает реальной войны в Украине
Поделиться

Дещица: Европа не ощущает реальной войны в УкраинеПо мнению бывшего министра иностранных дел Андрея Дещицы, Европе нужно понять, что действия России по отношению к Украине, могут быть угрозой и для европейских стран. Сообщает сайт Gazeta.ua.

«Сейчас Запад и Россия поддерживают отношения между собой «как будто бы ничего НЕ случилось». Но санкции имели эффект. Москва пошла на контакты и переговоры с Западом и Украиной, чтобы не попасть под их новый уровень», — рассказал Андрей Дещица.

Также, бывший министр считает, что Европе нужно быть более активными, нужно давить на России, в частности на Путина, пусть и не военное, но экономически и политически. Ряд санкций, которые были введении в адрес России, имели эффект, страна стала более изолированной, сообщил Анрей Дещица.

Кроме того, по мнению экс-министра, украинцам не стоит «нападать» на власть Германии, Дещица, считает, что немцам нужно время, они слишком долго тесно сотрудничали с Россией.
«Используйте ту позитивную позицию, которую занимают 100-процентные наши сторонники — США, Канада, Польша, Великобритания, Швеция, Литва и другие страны Балтии. Они не так зависимы от России хотя бы в плане энергоносителей», — сказал Андрей Дещица.