Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Во Львове похищенное в "ночь гнева" оружие бросили в парке
Поделиться

Львовские правоохранители обнаружили еще три единицы табельного оружия, похищенного в ночь с 18 на 19 февраля из подразделений милиции. По информации областного управления МВД, обнаружены пистолеты Макарова.

Во Львове похищенное в

Местонахождение одного из них было установлено в результате оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники отдела уголовного розыска Львовского горуправления милиции изъяли пистолет во время санкционированного обыска из квартиры 28-летнего неработающего львовянина. Эксперты уже подтвердили, что именно этот пистолет был похищен из одного из райотделов милиции города Львова во время так называемой «Ночи гнева».
По этому факту возбуждено уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время проводятся следственные действия, а также выясняются обстоятельства, при которых оружие попало к мужчине.

Еще два пистолета Макарова, похищенные из Франковского райотдела, найдены в парке Ивана Франко.

«Оружие было завернуто в пластиковый пакет. О местонахождении этих ПМ правоохранителям сообщил аноним», — сообщили в милиции.

Напомним, в начале июля сотрудниками львовского Управления по борьбе с организованной преступностью во время санкционированного обыска в гаражном помещении одного из кооперативов города была изъята защитная амуниция, похищенная из воинской части в средине февраля, сообщает
ForUm