Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ДТЭК перестроил работу корпоративного центра в Донецке из-за боевых действий
Поделиться

Начиная с июня текущего года ДТЭК перестроил работу корпоративного центра в Донецке, чтобы в сложной ситуации эффективно управлять своими энергетическими и угольными предприятиями. В настоящий момент сотрудники Донецкого офиса, сообщила сегодня пресс-служба компании, перемещены и работают из офисов в других городах: Запорожье, Павлоград, Днепропетровск, Киев. Продолжается нормальный рабочий процесс, обеспечена безопасность персонала, перемещена вся необходимая офисная техника и средства связи.

ДТЭК перестроил работу корпоративного центра в Донецке  из-за боевых действий

По словам генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, компания делает все возможное, чтобы несмотря на трудности прогнозировать все сценарии развития ситуации, разрабатывать оперативные решения и обеспечивать эффективную и безопасную работу людей. В связи с текущими условиями боевых действий в Донбассе адаптируются и меняются бизнес-процессы.

«Сегодня от работы коллектива ДТЭК зависит стабильность энергетики не только в Донбассе, но и энергосистемы Украины в целом. Каждый день работы наших сотрудников, энергетиков и шахтеров в зоне АТО — это подвиг. ДТЭК принимает самое активное участие в восстановлении инфраструктуры городов, в которых боевые действия уже закончились. Мы помогаем восстанавливать водоснабжение, железнодорожные пути сообщения, мосты и дороги. Благодаря усилиям наших энергетиков и сотрудников КП „Вода Донбасса“ удалось возобновить электроснабжение насосных станций 1-го и 2-го подъема, обеспечивающих снабжение питьевой водой 4 млн человек в Донецком регионе», — сказал Максим Тимченко.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.