Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Луганские студенты не могут перевестись в другие вузы
Поделиться

Луганские студенты не могут перевестись в другие вузыИнициатива «Восток-СОС» требует от Министерства образования и науки решить вопрос о процедуре перевода студентов Донбасса, где проходит активная фаза АТО, в другие высшие учебные заведения. Об этом на пресс-конференции заявила Александра Дворецкая, представитель Инициативы «Восток-СОС». Передает Gazeta.ua.

«Период вступительных экзаменов для жителей Донбасса продлен. При этом дополнительных механизмов для студентов, которые уже учатся, министерство не предусматривает. Сотрудники министерства на горячей линии отвечают, что студенты, которые проходили обучение в восточных университетах, переводятся на общих основаниях. То есть должны предоставить полный пакет документов, выписаться из университета. Но в Луганском Восточноукраинском университете имени Даля, где учатся несколько тысяч студентов, сейчас террористы. Они живут в студгородке. Подходить к нему ближе, чем на 50 метров, нельзя. Предупреждают, что , будут стрелять на поражение. Как этим студентам можно взять выписку? «, — отметила Александра Дворецкая.

При этом, по ее словам, преподаватели и сотрудники института не могут оттуда уволиться, чтобы перейти на другое место работы.

Отношении студентов первых, вторых и третьих курсов, которые не могут забрать документы для перевода, начальник отдела департамента высшего образования МОН Украины Сергей Храпатий посоветовал не паниковать. Мол, сейчас каникулы, рано паниковать. Потому до начала нового учебного года Донбасс могут освободить от террористов.


Комментарии читателей