Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Сепаратисты хотят вывезти украинских сирот в Россию
Поделиться

Сепаратисты хотят вывезти украинских сирот в РоссиюВ Украине работники детских домов рассказали, что дети отказываются ехать в Россию. Сообщает newsmaxworld.com.

Бои между сепаратистскими и правительственными войсками не дают возможности сиротам спокойно жить в Донецке. 130 или около того детей, живущих в Донецком детском доме № 1 находятся в середине перетягивания каната.

Боевики говорят, что детям будет безопаснее в России. Украина считает, что вывоз сирот за пределы страны — похищение.

«Нормальные люди спрашивали наше мнение», сказал 16-летний Попов, другие дети-сироты кивнули в знак согласия. «Мы сказали им, что это нарушением закона, что у нас есть братья и сестры здесь. Но потом они начали ругаться».

«Согласно законодательству Украины, действия сепаратистов следует квалифицировать как уголовное преступление», сказал МИД Украины в своем заявлении.

Правительство России, тем временем, сообщает о большом количестве детей-беженцев, направляющихся в сторону России, как доказательство того, что Украина не может заботиться о них.

«Нам сказали, что если мы не будем выполнять приказы, то это будут рассматривать как саботаж, потому что во время войны мы должны выполнять приказы,»- директор детского дома Ольга Волкова . «И если вы этого не сделаете, то мы будем говорил с по-другому.»