Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Одесские жулики украли из Фонда социального страхования 2,5 млн грн
Поделиться

В Одесской области банда преступников завладела почти 2,5 миллионами гривен областного отделения Фонда социального страхования. Раскрыли схему хищения бюджетных средств сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью, сообщает Сегодня.

Одесские жулики украли из Фонда социального страхования 2,5 млн грн

В состав банды вошли 5 человек. «Сообщники на протяжении 2012-2013 годов специально создали почти четыре десятка фиктивных субъектов хозяйствования. От имени работников этих предприятий они оформляли заявки о временной потере трудоспособности. После чего деньги за больничные перечислялись на расчетные счета СПД», — рассказал начальник УБОПа Олег Бех. По его словам, для запутывания следов участники группировки сначала «перегоняли» деньги через «конвертационный центр», а потом уже делили.

В ходе расследования установили, что фигуранты причастны к совершению 14 аналогичных преступлений. Сейчас сообщникам грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с конфискацией имущества.


Комментарии читателей