Индустриалка - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Украина вошла в топ-50 стран по доходности индустрии компьютерных игр
Поделиться

Украина вошла в топ-50 стран по доходности индустрии компьютерных игрКомпания NewZoo опубликовала рейтинг «Топ-100 стран по доходности игровой индустрии», в котором наша страна заняла 40-е место. Согласно подсчетам аналитиков, в Украине суммарный доход от игр в 2014 году составил $118,6 млн, опередив такие страны как Израиль и Сингапур. В своем регионе из 20 стран Украина занимает 4 место после России, Польши и Румынии, пишет Ain.ua.

Первое место в общем рейтинге занимают США, где на играх заработали $20,4 млрд. На втором месте Китай ($17,8 млрнд), а на третьем Япония ($12,2 млрд). Россия на 12 месте с доходами в размере $1,1 млрд, а Беларусь, в которой была основана легендарная компания Wargaming — только на 55-м ($51 млн).

Рейтинг был составлен с учетом соотношения населения стран, объемов интернет-аудитории и суммарного дохода от игр. Данные взяты из первичных исследований потребительских и транзакционных данных, квартальных отчетов компаний и данных переписей. Они включают в себя различные оценки и допущения, которые могут быть не указаны в явном виде. Суммы доходов основаны на потребительских доходах, получаемых от компаний в мировой индустрии игр, и исключают аппаратные продажи, налоги, бизнес-услуги и доходы от азартных онлайн-игр.

Не все знают, что пять всемирно известных игр на самом деле были созданы в Украине. Так, игра Word of Warplanes родилась в киевской Persha Studia, серия Assasin’s Creed — в украинском филиале французской компании Ubisoft, Star Wars Online сделала одна из старейших украинских гейм-студий Boston Animation, а еще украинцы поучаствовали в разработке шутера Crysis и игр компании Gameloft.

Украина вошла в топ-50 стран по доходности индустрии компьютерных игр

Комментарии читателей