Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиция установила личность женщины, которая рассказывала российским журналистам о "зверствах сил АТО"
Поделиться

Уроженка Закарпатской области, а ныне – жительница Славянского района Донецкой области на видео рассказала о том, что украинские силовики на ее глазах поиздевались над маленьким ребенком и женщиной. Эту информацию опроверг на брифинге в МВД советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. МВД за помощью МИД будет инициировать обращение к Евросоюзу относительно запрета въезда в страны ЕС тем журналистам и владельцам российских СМИ, которые транслируют откровенную ложь о ситуации в Украине, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Милиция установила личность женщины, которая рассказывала российским журналистам о

По словам Антона Геращенко, «беженка» рассказала, что стала свидетелем «расправы над трехлетним сыном ополченца». Мальчика будто бы прибили к кресту, а его мать привязали к танку и трижды протащили вокруг площади.

Милиция установила, что этой женщиной является уроженка одного из сел Мижгирского района Закарпатья. Последнее время она вместе со своей семьей проживала в с. Николаевка Славянского района Донецкой области. В 2010 году женщина заявляла в милицию о том, что ее 16-летняя дочь украла у нее деньги. В марте этого года женщина дважды обращалась в милицию: первый раз – о том, что ее избил муж, во второй – о том, что он забрал и не отдает паспорт.

Антон Геращенко отметил, что женщина является лишь «частью той грандиозной аферы, которую сейчас проводит Российская Федерация». Цель съемки подобного рода видеороликов обусловлена тем, что в России начались проблемы с вербовкой наемников для их прихода в Украину.

– Для того, чтобы их стало больше, приходится идти на такие вот ухищрения, которые по замыслу авторов этих ужасных провокаций должны вызывать ненависть к Украине, ее гражданам, а значит – собирать как можно больше наемников от Калининграда до Владивостока, – подчеркнул советник главы МВД.

По словам Антона Геращенко, виновными в подобной ситуации, кроме всего, являются еще и руководители и журналисты российских масс-медиа, которые озвучивают эту ложь. Поэтому Министерство внутренних дел с помощью Министерства иностранных дел инициирует обращение к Евросоюзу с предложением запретить въезд в страны ЕС руководителям и журналистам нескольких ведущих российских телеканалов.

– Мы знаем, кто организует такие провокации, и будем требовать от Европейского Союза, чтобы эти негодяи не имели права въезжать в Евросоюз, – подчеркнул он.