Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Ежедневно из зоны АТО выезжает 1,2 тыс. человек
Поделиться

Ежедневно из зоны АТО выезжает 1,2 тыс. человекЕжедневно количество граждан Украины, которые перемещаются из района проведения АТО в другие регионы, увеличивается в среднем на 1 тыс. 200 человек. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает информцентр СНБО.

«По оперативной информации, общее количество граждан Украины, которые переехали из района проведения АТО в другие регионы, составляет 40 тыс. 556 чел., в том числе более 15 тыс. детей, свыше 5 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста», — говорится в сообщении.

По словам Лысенко, региональные штабы совместно с местными органами исполнительной власти постоянно находят помещения для размещения граждан. В настоящее время определено более 5 тыс. объектов различных форм собственности, в которых возможно размещение 65 тыс. внутренне перемещенных лиц.

Спикер информцентра СНБО отметил, что мирные жители могут выйти из окруженных городов через блокпосты украинской армии и попасть в лагеря переселенцев, чтобы какое-то время переждать боевые действия. «Долго это продолжаться не может. Наши города будут освобождены», — сказал Лысенко.

В СНБО напомнили, что украинская армия не обстреливает жилые кварталы и населенные пункты.


Комментарии читателей