Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Жители Луганска повернулись против боевиков
Поделиться

Жители Луганска повернулись против боевиков«Жители востока страны, по-прежнему, настороженно относятся к новой украинской власти, но и терпеть боевиков-«ополченцев» сил уже нет», — сообщает еженедельник «Фокус».
Люди в шоке от полупустых поездов, следующих в Луганск, стрельбе в городе, комендантском часе, очередях из автоматов в воздух, ограблениях прямо на улице и возможности без проблем купить оружие на черном рынке.

Журналист издания “Фокус” говорит об пасивности жителей Донбасса, по мнению автора, главная проблема. Он наблюдал парней, которые спокойно играли в карты с пивом и семечками на лавочке во дворе во время стрельбы и вовсе не обращали внимания ни на звуки выстрелов, ни даже на мертвых людей, которых проносили мимо.
«Безразличие и является главной причиной того, что происходит на востоке Украины. Этим людям, которых тоже немало, совершенно безразлично, кто у власти, могут ли они свободно голосовать, митинговать или высказываться. Им не важно, в какой стране они живут или будут жить. Главное, чтобы в магазине не заканчивались пиво и семечки», — замечает журналист.