Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Боевики обстреляли Марьинку "Градами": разрушения огромны
Поделиться

Ночью боевики обстреляли Марьинку Донецкой области из реактивных систем залпового огня «Град». Масштаб разрушений огромен. Такое заявление сделал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Боевики обстреляли Марьинку

«Из установок „Град“ боевики обстреляли населенный пункт Марьинка. Масштаб разрушений, по свидетельствам очевидцев, огромный», — сказал Лысенко.

Под завалами разрушенных зданий остаются люди, но боевики препятствуют проведению спасательной операции, не прекращая обстрел.
В свою очередь так называемый «министр обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков заявил, что в результате обстрела погибли 30 мирных жителей. Об этом информирует «Интерфакс».

«Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны. Так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет», — заявил Стрелков.

Боевики обстреляли Марьинку

Также сегодня сообщалось, что ночью в Марьинке шли бои с применением тяжелой артиллерии.

Кроме того, информцентр СНБО сообщает, что на Луганщине в трех километрах от государственной границы Украины с Российской Федерацией обнаружена колонна российских войск.

«В лесополосе возле села Подгаевка Станично-Луганского района Луганской области на расстоянии 3 км от линии госграницы обнаружено сосредоточение военнослужащих ВС РФ», — говорится в сообщении.

В ведомстве не исключают, что боевики могут создать коридор на границе для пропуска колонны боевой техники и новых наемников с российской территории.

Напомним, на Донбассе продолжается проведение антитеррористической операции. Украинские войска взяли под контроль ряд населенных пунктов в Донецкой области, но террористы все еще контролируют 350 квадратных километров территории.

Сегодня сообщалось, что за прошедшие сутки потери боевиков Донбасса составили почти тысячу человек. Украинская сторона также понесла потери: 3 убитых, 23 раненых, пишут «Факты».


Комментарии читателей