Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Петр Порошенко не едет на финал Кубка мира по футболу в Бразилии
Поделиться

Президент Украины не будет участвовать в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу, сообщила в ночь на воскресенье пресс-служба главы государства. Об этом сообщает Радио Свобода.

Петр Порошенко не едет на финал Кубка мира по футболу в Бразилии

Петр Порошенко, так же, как и главы других государств, получил приглашение от президента Бразилии Дилма Руссефф на церемонию закрытия Чемпионата, что происходит в этой стране. Однако учитывая ситуацию, которая сегодня существует в Украине, Глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира, говорится в сообщении.

В субботу пресс-секретарь президента Бразилии сообщал, что Порошенко принял приглашение принять участие в финале Кубка мира по футболу в Рио-де-Жанейро, который состоится в воскресенье. При этом, по словам спикера, Петр Порошенко должен был присутствовать на специальном обеде, организованном руководством Бразилии до завершения Чемпионата мира по футболу для гостей из-за границы, вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Между тем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял в субботу, что на встрече в Бразилии с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая тоже будет находиться там, Владимир Путин обсудит ситуацию в Украине. «Отдельная встреча (Путина и Меркель — ред.) Запланирована, она готовится», — сказал Песков. При этом не сообщали, планировалась сначала участие в этом разговоре и украинского руководителя.

В Украине происходит активная фаза антитеррористической операции против пророссийских вооруженных сепаратистов, имеют широкую поддержку России, в том числе тяжелыми вооружениями и личным составом. В последние дни бои за освобождение оккупированных сепаратистами территорий части Донецкой и Луганской областей обострились.