Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве работник военкомата требовал взятку у раненого в зоне АТО бойца за то, чтобы его не направили обратно на восток
Поделиться

Заместитель Министра внутренних дел Украины сообщил, что чиновник военкомата требовал 500 долларов США за то, чтобы не отправлять в зону проведения АТО раненого бойца, который проходил лечение в госпитале. После того, как мать военнослужащего передала вымогателю деньги, его задержали правоохранители. Взяточнику может грозить до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В Киеве работник военкомата требовал взятку у раненого в зоне АТО бойца за то, чтобы его не направили обратно на восток

Работник военкомата пришел в лечебное учреждение, где проходил курс лечения военнослужащий, раненый в зоне АТО. Чиновник сообщил бойцу, тот должен дать ему 500 долларов США за то, чтобы его снова не отправили в зону проведения антитеррористической операции на Луганщину.

После того, как мать бойца передала военному чиновнику деньги, его задержали сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области.

Действия чиновника-взяточника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, ему было объявлено о подозрении в совершении преступления. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

11 июля Первомайский районный суд города Черновцов избрал сотруднику военкомата меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сергей Чеботарь подчеркнул, что пока одни граждане отдают жизнь в борьбе за территориальную целостность Украины, отдельные недобросовестные чиновники пользуются этой ситуацией в собственных корыстных целях.

– Министерство внутренних дел в это трудное для государства время будет и в дальнейшем отслеживать и беспощадно бороться с теми лицами, которые используют свое служебное положение для обогащения и наживы, пренебрегая интересами страны и моральными принципами, – подчеркнул замглавы МВД.


Комментарии читателей

  • чч

    В зону АТО его.