Индустриалка - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Новый украинский гаджет на Kickstarter: киевляне собирают деньги на силиконовые колонки
Поделиться

Новый украинский гаджет на Kickstarter: киевляне собирают деньги на силиконовые колонкиНа самой популярной краудфандинговой платформе Kickstarter стартовал еще один украинский хардверный проект. Это силиконовые Bluetooth-колонки для iPhone с «шипящим» названием SSSSSpeaker, которые могут работать без подзарядки до пяти часов подряд. На серийное производство колонок команде необходимо $30 000, пишет Ain.ua.

Впрочем, в первый же день после запуска проект поддержали более 80 бекеров, а на момент публикации на счету стартапа почти $7 000 (23% от заявленной суммы). Если киевляне удачно завершат кампанию, SSSSSpeaker попадет в руки своих первых владельцев уже к концу сентября.

В зависимости от положения корпуса, колонка по-разному транслирует звук, а чтобы ее выключить, достаточно просто повернуть колонку лопастью вниз. Колонки доступны в разных цветовых гаммах и совместим с любыми устройствами с Bluetooth — смартфонами, планшетами, компьютерами и ноутбуками. Заряжается гаджет по USB-кабелю.

SSSSSpeaker — это проект киевского стартапа aiia, который специализируется на сувенирных гаджетах. Кроме колонок, в ассортименте компании есть «умные» часы, флешки и универсальные кабеля для подзарядки и передачи данных гаджетов от разных производителей — всего 12 сувенирных продуктов. Дизайн разрабатывается в Украине, производятся гаджеты в Китае, а продаются в Европе и США. Каждый месяц, начиная с октября, команда планирует добавлять один новый продукт, а старый убирать из линейки.


Комментарии читателей