Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске на вокзале задержали нетрезвого мужчину с гранатой
Поделиться

На вокзале Днепропетровска задержали мужчину с гранатой. «Задержанный был одет в камуфляж и нетрезв, — рассказали в пресс-службе МВД Украины на Приднепровской железной дороге. – Изъятая граната – боевая, «РГД-5» На данный момент она обезврежена».

В Днепропетровске на вокзале задержали нетрезвого мужчину с гранатой

Впрочем, правоохранителям сам пострадавший объясняет свое алкогольное опьянение необходимостью снять стресс. Мужчина из Киевской области 37-лет возвращался домой из зоны АТО, гранату он не скрывал, а держал на поясе. Правоохранителям мужчина заявил, что опасный предмет нашел. Сейчас мужчине угрожает до семи лет лишения свободы, а транспортная прокуратура выясняет, как граната попала в руки к мужчине. По словам эксперта по боевому оружию Ярослава Кулинки, это наступательная граната, дальность разлета осколков которой не более 30 м. «Там находится тротиловый заряд, — говорит эксперт, — Для взрыва гранаты нужно выдернуть чеку, но она не взорвется до тех пор, пока будет оставаться в правой руке, которой зажат рычаг. Как только гранату отпустить, она взорвется примерно через четыре секунды».

Это не первый случай, когда люди в Днепропетровске носят с собой взрывоопасные предметы. Так, совсем недавно у местного жителя жилмассива Тополь нашли гранату Ф-1, которую он нес в кармане. Тогда задержанный также заявил, что нашел боевое оружие случайно и собирается использовать его для самообороны. Эта граната более опасна и считается оборонительной, метать ее можно только из-за укрытия – дальность разлета осколков может достигать даже ста метров.


Комментарии читателей