Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В бою под Карловкой погибло 25 боевиков
Поделиться

В бою под городом Курахово Донецкой области во время движения колонны в сторону Карловки состоялось столкновение с сепаратистами на блокпосту.
В результате боя погибло около 25 боевиков, украинские силовики закрепили свои позиции, выставили посты и приблизились к Донецку на 20 километров. Как информирует MIGnews, об этом на своей странице в Facebook написал командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

В бою под Карловкой погибло 25 боевиков

«Хорошее взаимодействие, комбинированное использование сил и средств показали 93 бригада ВСУ, ПС, части батальонов Донбасс, Днепр- 2. По разным данным потери террористов около 25 человек, у наших один убит (93 бригада), один ранен. Уничтожено несколько дотов и укрепленных пунктов террористов», — написал Семенченко.

По его словам, погибший — Василий Ярославцев из Днепропетровска, которому было 32 года.

«Убит пулей снайпера, вытаскивая раненного товарища с поля боя. Вечная память… До Донецка осталось 20 км. Слава Украине», — сообщил командир батальона «Донбасс».

В бою под Карловкой погибло 25 боевиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике подтвердили факт тяжелого боя под Карловкой, но не называют количество погибших с их стороны. Кроме того, в ДНР утверждают, что украинские силовики понесли «тяжелые потери».

«В ходе боев противник был отброшен и понес тяжелые потери, свыше сотни солдат и несколько единиц бронетехники. Со стороны оккупантов ополчению противостоят батальоны Донбасс, Днепр, и Каскад, а также иностранные наемники из частных военных компаний», — говорится в сообщении ДНР.

По словам лидера горловских сепаратистов Игоря Безлера (Беса), «ополченцы» убили 35 украинских силовиков.
— Около 35 — «двухсотых» свидомых, «трехсотые» уже никого не волнуют и их не считают. Навскидку под сотню, — сообщил Безлер.


Комментарии читателей