Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Украине каждый четвертый ходит на работу с температурой
Поделиться

В Украине каждый четвертый ходит на работу с температурой Согласно результатам опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, 14% офисных работников не могут взять больничный даже в случае крайней необходимости.

Три четверти работников не пойдут на работу при высокой температуре. Тем не менее, общая слабость и плохое самочувствие, при этом не сопровождающиеся температурой, смогут остановить только каждого четвертого офисного трудоголика.

Давно известно, что переносить болезнь «на ногах» вредно для здоровья и чревато осложнениями. Тем не менее, 14% офисных работников выходят на работу, несмотря ни на плохое самочувствие, ни на высокую температуру. Впрочем, далеко не все «белые воротнички» — заядлые трудоголики, и готовы на любые жертвы ради работы.

Высокая температура является поводом не выходить на работу для 76% работников офисов. А вот сами по себе рвота и диарея смогу остановить только 41% и 27% трудящих соответственно. При общей слабости и плохом самочувствии отсидится дома только каждый четвертый офисный сотрудник. В основном «офисный планктон» часто игнорирует симптомы заболеваний, и только некоторые не придут в офис из-за кашля (14%), боли в горле (14%), боли в животе (10%), насморка (9%), кожной сыпи (8%), боли в грудной клетке (6%) или же из-за боли в мышцах (3%).

А вот любое из этих проявлений может стать поводом не идти на работу только для одного из двадцати работников.

В Украине каждый четвертый ходит на работу с температурой