Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Кабмин лишит бывших чиновников ряда льгот и надбавок к пенсиям
Поделиться

Кабмин решил лишить бывших чиновников ряда льгот и надбавок к пенсиям. Как сообщает корреспондент «Сегодня.ua», об этом на брифинге заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.

Кабмин лишит бывших чиновников ряда льгот и надбавок к пенсиям

«Я бы хотел обратить внимание на решения, которые касаются лишения льгот бывших чиновников. Мы отменили целый ряд постановлений предыдущих правительств, и рекомендовали парламенту постановления, которые касаются бывших чиновников высокого ранга, а также их семей, которые имеют право на бесплатное медицинское, санаторно-курортное лечение, а также льготы для проживания в объектах Госуправделами. Также это касается лишения льгот касательно транспортного обеспечения. Принципиальная позиция правительства — граждане не должны содержать бывших, нынешних, и будущих чиновников на своих расходах», — сказал министр.

Он также заявил, что принято постановление о лишении единоразовых и систематических выплат чиновникам за добросовестный труд и непрерывный стаж работы.

«Мы лишили армию бывших бюрократов надбавок, которые делали их пенсии значительно выше рядовых граждан. Больше никаких надбавок не будет. Постановление будет подписано сегодня и вступит в силу немедленно», — добавил он.


Комментарии читателей