Индустриальное Запорожье

Украина
СБУ ищет прокуроров, которые сотрудничали с сепаратистами
Поделиться

Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможной причастности некоторых сотрудников прокуратуры в сотрудничестве с сепаратистами.
Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема во время брифинга.

СБУ ищет прокуроров, которые сотрудничали с сепаратистами

Он подчеркнул, что постоянно контактирует с руководством прокуратур в Донецкой и Луганской областях в отношении деятельности по обеспечению законности в этих регионах.

«Мы находимся в постоянном контакте с прокурорами этих областей, с районными прокурорами. Есть информация, которую сейчас Служба безопасности Украины проверяет о некоторых работников районных прокуратур, которые сотрудничали с сепаратистами», — заявил Виталий Ярема.

По его словам, большинство работников органов прокуратуры полностью выполняют свои обязанности в зависимости от тех условий, в которых находятся.

Генпрокурор напомнил, что накануне практически была восстановлена деятельность прокуратур в Славянске и Краматорске, работники которых уже вернулись на рабочие места и решают технические вопросы, в частности, относительно обеспечения кабинетов компьютерной техникой, поскольку вся она была повреждена или похищена.

Кроме того, Виталий Ярема заверил, что как только украинские города, в которых находятся террористы, будут освобождены — прокуроры немедленно приступят к исполнению своих обязанностей.

«Что касается деятельности тех прокуратур, которые находятся на территориях, контролируемых террористами, то подавляющее большинство прокуроров по моему указанию покинули те города где работали и сейчас находятся в безопасности. Их семьи также находятся в безопасных местах. Как только территории, захваченные террористами будут освобождены, прокуроры незамедлительно приступят к выполнению своих обязанностей», — заверил Генеральный прокурор.

Отвечая на вопрос журналистов относительно расследования фактов смерти погибших в зоне Антитеррористической операции, руководитель ведомства отметил, что прокуратура пытается по мере возможностей расследовать каждый такой факт.

«Но мы не можем выехать на место происшествия. Фотография прокурора Донецкой области висит на столбах, как человека, которого сразу могут взять в плен», — заметил Генпрокурор.

Напомним, ранее Виталий Ярема заявлял, что на органы прокуратуры возложена очень большая ответственность в отношении соблюдения и обеспечения законности в стране.