Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Арсений Яценюк предоставит льготы тем, кто заменит газовый котел на электрический
Поделиться

Кабинет министров Украины намерен стимулировать котельные и потребителей переходить с дорого газа на другие виды топлива. По данным УНИАН, об этом заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк предоставит льготы тем, кто заменит газовый котел на электрический

— Сегодня будет предложено решение: все, кто переходит с газовых котлов на электрические, получат специальный тариф на электроэнергию. Сейчас тариф на электроэнергию составляет 1,19 грн. Если купили электрический котел, то ночной тариф будет 30 копеек, в течение дня – 80 копеек, – сказал глава правительства.

Кроме того, он подчеркнул, что стимулирующие меры будут приняты и в отношении котельного хозяйства.
— Любая котельная, которая переходит с газа на другой вид топлива, получает несколько преференций: вместо 5% рентабельности, которые получают газовые котельные, котельные на другом виде топлива получат разрешение на 21% рентабельности, – сказал Яценюк.

Также он отметил, что 10% скидки на тариф получат потребители котельных, которые перешли с газа на другие виды топлива.
— Это означает, что мы, с одной стороны, даем для населения «минус» 10% стоимости на тарифы, переводим с газа на другое топливо и для каждой котельной, отказавшейся от дорогого газа, мы даем возможность взять кредит и погашать этот кредит, потому что ресурса для этого достаточно, – сказал Яценюк.


Комментарии читателей