Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаевской области КамАЗ задавил участника пикета
Поделиться

Работники Еланецкого РО УМВД Украины в Николаевской области задержали водителя автомобиля «КамАЗ», который, пытаясь избежать конфликта с жителями села, совершил наезд на участника общественного собрания, сообщает пресс-служба МВД в Николаевской области.

В Николаевской области КамАЗ задавил участника пикета

Община села Еланецкого района решила сохранить проезжую часть своего населенного пункта. Дело в том, что на одной из улиц был расположен пункт приема зерновых культур, поэтому, довольно часто, с наступлением сезона сбора урожая, по селу передвигались грузовые автомобили, вес которых не выдерживало дорожное покрытие.

Поэтому однажды, после неоднократных обращений к владельцу указанного пункта, местные жители решили положить конец движению большегрузных автомобилей и предъявили претензии очередном транспортному средству, загруженному зерном. Долгое время граждане и водитель пытались доказать друг другу справедливость своих действий, но к какому-либо компромиссу так и не пришли.

Водитель автомобиля, завершая разговор, сел в салон, начал движение, но в планы жителей села не входило позволить грузовику продолжать уничтожать дорожное покрытие. В какой-то момент водителю удалось все же отъехать от группы людей и он почти уже покинул место общественного сбора, когда один из жителей села, пытаясь помешать движению, попал под колесо транспортного средства. «Граждане вызвали милицию и карету скорой медицинской помощи одновременно, и уже по дороге в село работники оперативной группы Еланецкого райотдела милиции встретили транспортное средство, которое стал причиной травмирования 34-летнего пострадавшего.

На требования остановиться водитель не реагировал, а напротив, пытался скрыться от правоохранителей, переехав на дорогу, которая шла через поле, где было невозможным движение легкового служебного автомобиля», — говорится в сообщении. Попытка избежать ответственности для водителя закончилась задержанием и доставкой, сначала на место происшествия, а затем — в подразделение милиции.

Потерпевший, которому врачи констатировали предварительный диагноз «Перелом обеих конечностей», умер по дороге в больницу, по первоначальному заключению от травматического шока. По материалам, собранным сотрудниками Еланецкого РО УМВД следственным управлением УМВД, начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством», санкция которой предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы. Правоохранителями проводятся первоочередные следственные действия, устанавливается реальный ход событий.


Комментарии читателей