iz.com.ua

Наука и Технологии, Украина
Украинский стартап Augmented Pixels попал в калифорнийский инкубатор Plug and Play
Поделиться

Украинский стартап Augmented Pixels попал в калифорнийский инкубатор Plug and PlayУкраинскую компанию Augmented Pixels выбрали из более чем 300 мировых стартапов, подававшихся в известный калифорнийский инкубатор Plug and Play. Для участия в программе инкубатора CEO компании Виталий Гончарук на три месяца переехал в город Саннивейл, расположенный в Кремниевой Долине. Команда стартапа осталась работать в Украине, так как этот инкубатор предлагает обучение в основном по B2B-продажам и коммуникациям, а разработчикам это не очень интересно, пишет Ain.ua.

Plug and Play также стал инвестором украинского стартапа. Сумма и условия сделки не раскрываются, но известно, что американский инкубатор совершает вложения до $100 000. Гончарук рассказал, что сейчас инвестиции не являются самоцелью для стартапа, главное — продажи и органический рост клиентов. У Augmented Pixels уже есть контракты с рядом известных мировых брендов, но подробнее об этом команда стартапа расскажет уже осенью, когда будет запускать продукты для них.

Plug and Play — это американский инкубатор и инвестор на ранних стадиях, работает с 2006 года. Со времени запуска помог стартапам привлечь около $1 млрд венчурных инвестиций, инвестировал в такие проекты, как PayPal, Dropbox, SoundHound и Zoosk.

Напомним, проект Augmented Pixels работает в сфере дополненной реальности, основатель и владелец — Виталий Гончарук. Среди клиентов стартапа — компании в сфере недвижимости, производства мебели и ритейла из Канады, Англии, Ближнего Востока и США. Среди партнеров — американская Qualcomm.

В апреле проект привлек инвестиции от украинского фонда AVentures Capital и основателя аутсорсинговой компании Ciklum Торбена Майгаарда. В феврале прошлого года компания уже получала посевные инвестиции от AVentures. Тогда сумму оценивали не более, чем в $1 млн.