Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Обстрел блокпоста "Кошары" на Одесчине: информация засекречена надежно
Поделиться

В ночь с 7 на 8 июля неизвестные обстреляли блокпост «Кошары». Эту информацию подтвердили в нескольких официальных источниках. В результате нападения один боец получил ранение.

Обстрел   блокпоста

Обстрел произошел приблизительно в час ночи. Огонь велся с расстояния, приблизительно, 30 метров. Обстреливали блокпост со стороны дороги, которая ведет в село Кошары. Неизвестные подъехали, сделали выстрелы и стразу скрылись. По информации «Re:пост», один солдат получил тяжелое огнестрельное ранение. Боец находится в больнице, его прооперировали.

Военные сразу же выехали на поиски неизвестных. Но проблема в том, что нападавшие вели огонь из темного участка на подъеме дороги, ведущей на село Кошары. Поэтому определить даже марку и цвет автомобиля было сложно.

На место происшествия выехали следователи военной прокуратуры, милиции, представители МЧС Южного и Одесской области, а также местных органов власти. Ведется следствие.

В отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области отметили, что прокомментировать ничего не могут, так как не занимаются этим делом. Предложили обратиться в Военную прокуратуру для получения какой-либо информации.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере сказали, что «этим делом занимается Главное управление МВД Украины в Одесской области».