iz.com.ua

Полезности, Украина
С начала года средний размер украинских пенсий вырос на 34 грн.
Поделиться

Средний размер пенсий в Украине за 6 месяцев вырос до 1560 грн 98 коп., что на 34,89 грн больше, чем в начале 2014 года. Такие цифры были озвучены во время совещания в Пенсионном фонде с начальниками главных управлений в областях и городе Киеве по итогам работы в первом полугодии 2014 года

С начала года средний размер украинских  пенсий вырос на 34 грн.

В совещании приняли участие заместитель Министра социальной политики Украины Валерий Ярошенко, и. о. Председателя правления Пенсионного фонда Украины Василий Кравчук.
За последних полгода не было допущено уменьшения размера пенсий ни одной категории пенсионеров. По оперативным данным, общая сумма расходов на пенсионные и другие запланированные выплаты составила 124,9 млрд. грн., что на 0,4 млрд. грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года.
В общем объеме доходов 65,3% принадлежит собственным поступлениям, которые за этот период составили 81,6 млрд. грн. Это на 0,5 млрд грн. больше, чем за январь — июнь в прошлом году.
Из Государственного бюджета Украины на финансирование пенсионных программ поступило 41,9 млрд. грн., что соответствует плановым показателям на этот период. Для покрытия временных кассовых разрывов, связанных с выплатой пенсий, из государственного бюджета привлекались займы, суммы которых, предоставленные в течение первого полугодия нынешнего года, возвращены в полном объеме.
В течение первого полугодия 2014 органы Пенсионного фонда Украины назначили пенсии 272 тыс. граждан, в том числе 6,04 тыс. пенсий — лицам из числа военнослужащих. 294 тыс. работающих пенсионеров проведены перерасчеты пенсий с учетом страхового стажа или стажа и заработной платы, приобретенных после назначения (предыдущего перерасчета) пенсий.
Участники совещания также обсудили приоритетные направления работы Пенсионного фонда Украины на второе полугодие. Среди них — безусловное выполнение бюджета Пенсионного фонда на 2014 год с учетом антикризисных мер, своевременное финансирование пенсионных выплат, оперативная и действенная помощь вынужденным переселенцам из АР Крым, Донецкой и Луганской областей в решении их пенсионных вопросов.
Ранее в Минсоцполитики заявили, что выплата пенсий на юго-востоке Украины идет по графику. Только пенсионеры таких городов как Снежное Донецкой области, Красный Луч Луганской области, а также Станично-Луганского района Луганской области не смогут получить свои деньги.